站内检索:

 

国际友城

 

美大地区

美国圣塔·巴巴拉市简介及两市合作情况
发布日期:2016-09-12浏览次数:字号:[ ]

圣塔巴巴拉市(Santa Barbara)地处加利福尼亚州洛杉矶以北150公里处,背靠圣塔耶兹山脉,西临太平洋,市区面积30平方公里,人口8.7,是圣塔巴巴拉县的县府所在地。该市工业、农业、贸易、商业零售等比较发达。工业有海洋石油、飞机修理、电脑软件等。此外还有电影制片厂和葡萄种植园及葡萄酒加工厂。

我市与圣塔·巴巴拉市于1994年签署友好城市关系协议书。结好以来,两市积极开展实质性的友好交往活动。19985,在圣市威海关系委员会的协助下,威海市图片展在该市成功举行。圣市还无偿接受威海市一名公务员前往学习。20007,美国音乐家、作曲家、歌唱家,著名制片人彼得.S.克拉克率圣塔巴巴拉市爵士乐队,在中国著名音乐家、萨克斯管演奏家范圣琦的陪同下来威海进行了3天的专场演出,受到威海市民的热烈欢迎。20077月,以美国圣塔.巴巴拉市威海关系促进委员会名誉主席皮特教授为团长、威海关系促进委员会主席辛迪为副团长的教师代表团一行21人访问威海。代表团义务为环翠区8所中、小学的2000多名师生进行了英语教学,并进行了国家历史、地理、饮食、节日等12个主题的中美文化交流活动。2011年和2012年我市连续组织中学生去圣市参加为期两周的夏令营活动,受到学生和家长的一致欢迎。20167月,我市组织威海市中学生代表团一行27人赴圣市参加夏令营活动。20168月,刘广华副市长率经贸代表团访问圣市,拜会市议员凯茜·穆瑞纳女士等,就双方进一步深化友城合作达成一致。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统