站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

威海市欧美同学会(威海市留学人员联谊会)成立大会召开
发布日期:2017-12-13 09:21浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]



2017年12月9日,威海市欧美同学会(威海市留学人员联谊会)成立大会召开。大会审议通过了《威海市欧美同学会(威海市留学人员联谊会)章程》,选举产生了威海市欧美同学会(威海市留学人员联谊会)一届理事会会长、副会长、理事,聘请了名誉副会长,任命了秘书处负责人员。赵玉璞当选会长。



市委常委、统战部部长戴龙成出席会议并讲话。民进市委筹委会主委、市政协副主席陈伟胜代表各民主党派、工商联、有关统战团体表示祝贺,省欧美同学会秘书长程海峰致贺词。戴龙成在讲话中指出,留学人员是人才队伍的重要组成部分,欧美同学会是具有光荣传统的留学人员团体,市欧美同学会的成立,标志着威海留学人员工作迈上了新台阶。戴龙成强调,欧美同学会要争做创新创业的表率,对国内外的先进技术和理念消化吸收再创新,推动形成更多新技术、新产业、新模式、新业态;要争做招商引资的表率,通过举办项目推介会、信息分享会等方式,为威海凝聚更多的智力支持;要争做开放交流的表率,吸引海外各界人士来威海参观考察、投资兴业,协助本地区企业集团、医疗家机构、大专院校开展跨国合作,推动更多行业与国际接轨。戴龙成要求,欧美同学会要切实加强自身建设,完善各项制度,健全组织体系,把同学会建设成留学人员的温暖家园,引导会员在争当“三个表率”中发挥作用。



会议期间,威海市欧美同学会与中科科技培训中心签署了战略合作协议,与俄罗斯圣彼得堡华侨华人协会、克利夫兰中美商会签署了战略合作协议并授予他们海外工作站称号。



会后,与会代表还参观了美俄艺术作品联展,考察了威海城市规划馆和东部滨海新城规划建设情况,赴荣成郭永怀纪念馆进行了专题教育。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统