站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

法国客人来威访问
发布日期:2017-12-29 16:00浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]




    为推动威海和法国在文化、教育等领域的交流与合作,2017年12月27日至29日,法国卢瓦尔大区中法友好协会副会长袁菲菲、法国山东协会副会长谷泉威一行3人来威海参观考察。威海市外侨办副调研员蔡君丽陪同考察。
    在威期间,客人与市文广新局、市档案局等有关部门负责人就一战华工历史进行座谈交流,并就一战华工题材电影《石头花园》的剧本素材、史实资料、外景拍摄、投资合作等方面的内容进行了探讨。
    客人一行还参观了山东大学(威海)和威海职业学院。与山东大学(威海)相关负责人就科研课题、课程设置、教师资源、学生交流等方面的合作进行了讨论。与威海职业学院相关负责人进行座谈,并就法国的优势资源,进一步探讨在西餐饮食、服装设计、财会、影视制作等课程领域的交流与合作。袁菲菲表示,非常愿意发挥协会的桥梁纽带作用,利用平台资源使威海与更多优秀的法国高校建立联系,带动学生互派及教师互访,丰富现有的合作模式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统