站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

比利时西弗兰德省省长卡尔·德卡卢维访威
发布日期:2017-12-06 16:35浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

       12月3-4日,比利时西弗兰德省省长、西弗兰德省孔子学院理事卡尔·德卡卢维、前贝卡尔特亚洲区总裁赫尔曼·范达乐一行4人在省外办欧非处处长周家伦的陪同下来威访问。卡尔省长一行应孔子学院总部邀请于11月29日至12月7日访华。此次访问威海旨在考察威海一战华工纪念馆,推动双方在一战华工历史方面的交流合作。3日下午,市委副书记、代市长张海波与客人进行了会谈,副市长杨丽,市文广新局局长王京伟、外侨办主任李建军、博物馆馆长邵毅参加。

       张海波市长与卡尔省长就加强历史文物、经贸交流等多领域合作进行了交流,并达成合作共识。卡尔省长表示西弗兰德省与威海有共同的历史记忆,感谢华工为比利时做出的贡献,西弗兰德省愿意为威海一战华工纪念馆的建设提供史料等多方面协助。会谈前,双方互赠了有关书籍。

       在威期间,客人考察了在建的威海市一战华工纪念馆以及刘公岛甲午海战博物馆、威海市博物馆等,并与市文广新局副局长郭承宇、外侨办副主任于国春、博物馆馆长邵毅进行了座谈。座谈会上,市博物馆馆长邵毅分别向西弗兰德大学比方院长、一战华工研究专家冯浩烈和西弗兰德大学孔子学院中方院长、浙江工商大学教授肖余春颁发了“威海市一战华工纪念馆客座研究员”荣誉证书。

        4日上午,客人与经区管委主任吕晓东等进行了座谈,了解了贝卡尔特、博优等比利时企业经区的投资情况以及经区产业发展情况,双方在医疗健康、休闲旅游、经贸投资、港口物流等多领域进行了交流,并就医疗康养、港口物流方面的合作达成初步意向。座谈结束后,客人实地考察了东部滨海新城、贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司,并对国际医疗健康产业城规划以及贝卡尔特的发展成绩表示赞赏。卡尔省长表示今后将进一步加强与我市信息互通,深入推动对接合作。

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统