站内检索:

 
 

引资引智

德国山东商会会长曲永刚:将德国技术转移到威海
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]

齐鲁网3月21日讯 在威海外侨办、威海市科技局等有关部门的大力支持下,威海博德信息科技有限公司(中德技术转移中心)日前正式落户威海市高新技术开发区。

据祖籍威海的德国山东商会会长曲永刚介绍,2016年8月,他带领德国嵌入式专家团队一行到威海访问,得到了威海市外侨办的大力支持。德国嵌入式专家团队到达后,外侨办主任杨志伟陪同曲永刚一行参观了威海有技术需求的威海新北洋、诺金传感、金盟翔宇节能环保、易霸科技、欣智信息、北洋、善思明科技等7家企业,就与德方在嵌入式系统开发设计、技术合作等方面开展一对一的技术对接活动。杨志伟还同专家团队进行了深入的交流,并建议在威海成立中德技术转移中心,以加速技术转移、促进利用先进技术改造和提升传统产业,加快发展高新技术产业。

据威海博德信息科技有限公司(中德技术转移中心)总经理张丽丽介绍,该中心成立后,希望就具体项目合作和增强中德技术转移活动与威海市外侨办、威海市科技局、德国山东商会等单位一起,共同推进威海市经济与城市建设的发展。

威海市外侨办主任杨志伟表示,国家“一带一路”战略规划为中国带来了新的发展,加强与国外技术合作,对威海新型企业的发展具有深远的意义。中德在技术转移领域具有极强的互补性,中国强大的生产与营销能力,很容易让德国的先进技术市场化。他还特别提出,华侨华人海外的资源和“侨“的作用不能忽视。“以侨搭桥”已成为国内引进国外先进技术的一个重要途径,并在我国与世界各国之间搭起了许多座“新科技之桥”,外事服务机构要服务好海外华人华侨,赢得侨心,凝聚侨力,从而也为威海招商引资创造有利的条件。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统