站内检索:

 

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办文明单位创建工作取得新成效
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

去年以来,荣成外侨办以争创文明单位为出发点,以“诚信外事、和谐侨界”为主线,站在高起点,采取新举措,不断创新工作方法,创建工作取得显著成效。

一是文明创建机制健全完善。成立领导小组,制定规划方案,明确创建目标,形成了“主要领导亲自指挥、班子成员齐抓共管、各科室各司其职、干部职工全员参与”的创建工作格局。

二是文明创建措施切实可行。实行了目标管理责任制,对创建任务进行了责任分工,明确分管领导、责任科室、责任人和完成时限,以责任的有效落实推动创建工作深入推进。

三是文明创建载体丰富多彩。与全市开展的各项活动紧密结合,提出了“外树形象、内抓管理”的工作思路,确定了以抓创建促业务建设、促全面进步的工作目标,把文明创建内容有效融入到外事侨务的各项工作中,确保实效。

   四是文明创建亮点纷呈。开展爱心助学金活动,资助贫困归侨侨眷子女33名,发放助学金5.5万元;抓好侨务精准扶贫,为441名贫困归侨侨眷和7名患有重病的归侨侨眷争取救助资金46.82万元,为638名困难归侨侨眷发放补助金113.10万元;侨务社区提档升级,俚岛镇大庄许家社区被授予“全国社区侨务工作明星社区”;APEC商务旅行卡帮助40多名涉外企业管理人员,实现无需办鉴证,购票即可出国洽谈业务的美好凤愿;对外交流不断扩大,先后接待25个国家的政府访问团,办理出国团组53个,为好当家等多家企业单位邀请了20多名国外专家开展合作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统