站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

张海波率团参加2017香港山东周活动
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

        8月14日至17日,“2017香港山东周”活动在香港举办。威海市委副书记、代市长张海波率团参加相关活动,并充分利用鲁港搭建的交流平台,聚焦推动新旧动能转换,有针对性地开展经贸洽谈和文化交流活动,进一步深化与香港的经贸合作。

        本次“香港山东周”活动的主题是“汇聚全球优质资源,助推新旧动能转换”。我市作为全省对香港经贸合作交流的重要基地,精心策划了20个新旧动能转换项目在全省活动中集中推介。张海波一行参加了山东省新旧动能转换重大工程推介会、香港山东各界推动鲁港合作交流会暨香港中国企业协会山东分会揭牌仪式、山东品牌全球行首站活动等多场大型活动,我市的亿和精密办公自动化项目、荣成石岛核电配套产业园等合作项目在全省推介会上签约,张海波代表市政府与光大国际签署战略合作协议。


        在港期间,张海波一行积极利用鲁港搭建的交流平台,宣传推介威海投资环境和“1+5”特色产业园区,洽谈合作项目,与新老客户进行沟通联系。专程拜访了华润集团、嘉里集团、亿和精密工业控股有限公司、中国港中旅集团公司、招商局集团、中建筑港集团有限公司、瑞港建设控股有限公司、中建国际香港有限公司、保利集团、高时集团等企业,就办公自动化、新能源、新材料、健康养生、港口物流等产业项目对接交流,推动和见证经区与中建国际香港有限公司、台湾六福集团等合作项目签约。“香港山东周”期间,我市共签约项目9个,总投资17.5亿美元,进一步深化了与香港在贸易、旅游、金融、文化、品牌推广等领域的合作




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统