站内检索:

 

外侨动态

 

区市信息

环翠区外侨办赴日照市东港区外侨办进行对标考察学习
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]


根据环翠区委、区政府对标学习活动安排,为进一步开阔视野、拓展思路。97日下午,环翠区外侨办主任于洋一行5人赴日照市东港区外事侨务办公室进行对标考察学习。在东港区外侨办工作人员的陪同下,考察团一行先后参观考察了日照市侨资企业钢琴佳有限公司、日照市东港区石臼街道望海社区(全国侨务明星社区),最后与东港区外侨办相关工作人员进行座谈交流。

通过考察学习,了解到东港区外侨办工作作风端正、态度积极、考虑问题周全,很多工作都做在前面。近年来,东港区外侨办致力打造外侨亮点,助力侨资企业创新创业通过微信平台,推动建设网上侨胞之家,使广大海外侨胞在微信平台上充分感受到家乡的发展变化,最大限度地起到了联系和团结归侨侨眷和海外侨胞充分调动他们积极性的作用,广泛吸纳了海外优秀人才与此同时,东港区外侨办还大力助推侨爱工程,近年来已为200多名包括困难侨眷家庭在内的高中应届毕业生实现了“免费上大学+毕业即就业”的人生梦想,得到社会各界一致好评。

座谈交流会后,东港区外侨办与环翠区外侨办共同签署了缔结友好外侨办协议书。双方本着“平等自愿、互惠互利、资源共享、共同发展”的原则,以实现外事侨务事业的共同发展为目标,着重在服务经济、对外联谊、信息交流、新桥工作等方面开展全方位的友好合作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统