站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

“海外侨胞故乡行——‘一带一路’沿线国家侨领走进山东”活动首站在威海举行
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

828日,由中国侨联主办、山东省侨联及地市侨联共同承办的2017“海外侨胞故乡行——‘一带一路’沿线国家侨领走进山东”活动在威海正式开启。来自30多个国家、地区的60多名海外侨胞、华文媒体共同参加山东省侨联主席梁波、威海市副市长高书良出席欢迎仪式并致辞。

高书良在致辞中对广大侨胞表示欢迎,对长期以来关心支持威海发展的各界朋友表示感谢他说,山东是国家一带一路规划海上战略支点和新亚欧大陆桥经济走廊沿线重点地区,作为山东省最东端的沿海城市,威海面临难得的历史机遇。近年来,威海市积极参与国家一带一路倡议,不断拓展与沿线国家经贸合作的深度和广度,力求构建更加紧密的经贸、人文等各领域的合作关系。希望大家以此次活动为契机,加强彼此交流,共同拓展交往与合作,共同传承与弘扬中华文化,使遍布一带一路沿线的各界侨胞与祖国、与家乡联系更加紧密、感情更加贴近、利益更加融合;希望广大海内外侨胞进一步发挥自身优势,积极为威海的发展出谋划策、牵线搭桥、贡献力量

梁波在讲话中指出,山东省正在加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面。省第十一次党代会提出,以推进供给侧结构性改革为主线,把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积极创建国家新旧动能转换综合试验区。这为广大海外侨胞参与合作搭建了新的广阔平台,拓展了新的发展空间。希望大家一如既往地关注山东,积极参与山东新旧动能转换重大工程,在山东大展宏图,为山东经济文化强省建设贡献力量。梁波说,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,我们真诚地欢迎各位朋友和我们携起手来,增进乡谊亲情,共建和谐山东,实现共同发展,创造新的辉煌。

829日,在山东省侨联主席梁波、山东省侨联秘书长卢文朋、威海市人民政府外事侨务办公室主任杨志伟、威海市侨联副主席叶舟等领导的陪同下,侨领们参观考察了威高集团,对威海医疗器械与生物医药产业园、威海电子信息智能制造产业园、双岛湾科技城、东部滨海新城、韩乐坊、威海盛世韩企中国总部基地等进行了实地考察。此次威海之行给侨领们留下了深刻的印象,家乡的城市规划、基础建设和高新科技企业等日新月异的发展让大家倍感自豪。侨领们纷纷表示,将各尽所能,努力和家乡人民一起将威海建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统