站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

阿联酋侨联驻山东省办事处在我市挂牌成立
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

829,阿联酋侨联驻山东省办事处挂牌仪式在山东侨乡集团举行。省侨联主席梁波、市外侨办主任杨志伟为办事处揭牌,省侨联秘书长卢文朋、市侨联副主席叶舟,山东省侨联海外顾问、阿联酋侨联副主席包有增,山东侨乡集团董事长李文琛等出席了活动。

阿联酋华侨华人联合会在中国侨联和我驻阿大使馆、我驻迪拜总领事馆的指导支持下,于200912月在迪拜正式成立,是阿联酋华侨华人自愿成立的一个公益性、非营利性、以自然人为会员的民间团体,旨在团结侨胞,凝聚侨心,发挥侨力,为华侨华人服务具有较广泛的代表性。山东侨乡集团座落于江北著名侨乡北竹岛,是省、市重点侨资企业,侨眷侨属占90%以上。20175月,阿联酋侨联与山东侨乡集团签署了战略合作协议,侨乡集团董事长李文琛同时被聘为阿联酋侨联高级顾问。

阿联酋侨联驻山东省办事处的成立,建立了我市与阿联酋华侨华人及侨社团长期稳固的关系,加强了我省、我市与阿联酋经济、文化等方面的交流合作,为我省、我市企业走出去、开拓海外市场搭建了良好的平台。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统