站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

韩国韩中自贸民间商贸考察代表团来威访问
发布日期:2018-01-29 16:40浏览次数: 信息来源:外侨办字号:[ ]

  韩国韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会为积极促进中韩两国民间文化艺术交流和民间商贸友好往来,于1月26-28日,在韩国前国会议员、韩国新技能大学校长、韩国海外同胞委员会委员长、世界韩商总联合会执行理事长兼事务总长、韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会委员长杨昶荣的带领下,组成了韩执政党中央多文化委员会副委员长兼中国同胞特别委员会委员长、韩国全国韩籍华人总联合会总会长、韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会首席执行委员长、韩国新华报社社长曹明权等一行12人的民间友好访问代表团,来威海进行为期三天的考察访问。中国国际友好联络会山东省副会长赵熙殿、秘书长刘汉武会见了参访团一行。威海市政府外侨办,威海市商务局、威海中韩自贸区地方经济合作协调办公室,山东省国际友好联络会威海联络处及相关协会参与了接待活动。     

  

  

  赵熙殿副会长向客人介绍了威海市情、特色旅游、人居环境及社会经济发展情况,并希望双方以此次访问活动为契机,保持密切联系,开展经常交流,搭建起威海与韩国之间合作的桥梁,在更宽领域、更多方面、更深层次上谋求新的合作,共享发展机遇,共创美好明天。  

   

  


  在威期间,参访团访问了山东大学威海校区并举行座谈交流,达成山东大学东北亚学院与韩中联合日报社、韩国新华报社共同签署战略合作协议;与山东省国际友好联络会就积极促进韩中两国民间文化艺术交流和民间商贸友好往来举行座谈交流,促成威海融合生物科技有限公司分别与韩中自由贸易(FTA)民间商贸委员会、韩国KCBA文化美容协会共同签署了战略合作协议;威海春秋国际旅行社与韩国泰斗国际旅行社共同签署战略合作协议。 韩中联合日报发行人李昌虎博士向山东省国际友好联络会和威海外侨办赠送了本人编著的《习近平领导力》书籍。

 

  参访团一行还参观了经区韩乐坊、韩国商品交易中心、荣成市赤山法华院和野生动物保护区天鹅湖。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统