站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办当好“三员”拓展侨务工作
发布日期:2018-10-31 16:31浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  当好服务经济发展的“宣传员”。围绕中心工作,充分发挥与海内外侨胞联系密切、辐射面广的优势,加强与国内外友好侨团、侨胞和侨办侨联的联系,积极宣传荣成经济社会发展的成就,邀请海内外有影响力和知名度的侨领、侨商来荣成参观考察,吸引更多的侨胞来荣成投资兴业。
  当好联络海内外侨胞的“联谊员”。建立海内外联系机制,扩大与海外侨胞联系范围和联系密度,拓宽联谊主渠道,在传统方式的基础上,利用QQ群、微信等交流载体广泛宣传荣成,逢年过节及海外侨胞、社团举办各项庆典活动等时机,通过电邮、贺信贺卡等形式,不断加深了解,增进感情。
  当好侨界群众的“服务员”。创新服务方式手段,积极推行以QQ群为主体的为侨服务方式,简化身份确认、归侨补助等审批程序,缩短办结时限,提高办事效率。建立归侨侨眷联系服务卡24小时无障碍接受侨界群众“呼唤”,及时提供个性化服务。关注弱势群体,力所能及地帮助解决归侨侨眷生活中遇到的困难,通过电话、走访等多种形式与归侨侨眷进行心与心的交流沟通,把党和政府的有关侨务政策落到实处。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统