站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办多种形式开展“侨法宣传月”活动
发布日期:2018-10-31 16:38浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为进一步普及侨法相关政策和侨法知识,切实保障维护广大侨胞合法权益,荣成市外侨办将10月份定为“侨法宣传月”,举办了形式多样的侨法宣传活动。
  一是举办侨法知识培训班。组织全体机关干部和社区侨务工作者参加侨法学习宣传专题讲座及侨务政策和培训,集中学习《山东省归侨侨眷权益保护条例》,提高依法做好侨务工作的意识和责任,为开展好宣传工作提供了硬性保证。
  二是举办侨法知识讲座。利用发放困难救助金的有利时机,根据侨法及日常生活中关系到归侨侨眷切身利益的问题,通过丰富详实、生动典型的案例,就归侨侨眷应该享受的待遇、抚养权、赡养权、财产享有权、继承权等归侨侨眷易受伤害的权利,现场进行全面讲解、分析和探讨,讲座通俗易懂,案例详实,引起归侨侨眷的一致共鸣。
  三是采取多种形式广泛宣传。利用QQ群、微信、网站、社区论坛等载体,普及侨法知识,利用各侨务社区的电子屏、宣传栏、黑板报等阵地,多形式地开展侨法宣传活动,并通过悬挂宣传横幅、张贴海报、摆放展版等提升活动互动性,营造爱侨护侨氛围。
  四是开展“侨法进家门”活动。发动各社区工作人员采取入户的形式,了解辖区归侨家庭的工作、生活情况,向侨界人士赠送印制的侨法知识,并依托“侨法宣传角”和“侨务之家”,组织开展侨法咨询、文艺表演、书画展示以及座谈联谊等丰富多彩的活动,加深了归侨侨眷的爱国情感。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统