站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成8篇征文参加第十九届世界华人学生作文大赛获佳绩
发布日期:2018-10-31 16:38浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  近日,由中国侨联、全国台联、《人民日报》海外版、中国国际广播电台、中央电视台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十九届世界华人学生作文大赛”成绩揭晓,荣成外侨办组织推荐的80篇作文经大赛评委会评审,有8篇征文获得二、三等奖,8名教师获指导奖。
  此次大赛皆在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,以文会友,用优美文字表达丰富情感,提高海内外学生文字素养。外侨办积极组织我市第二十三中学学生参赛,8篇征文在本次作文大赛700万华人参赛学生中成功突围,分别荣获二等奖和三等奖。
  世界华人学生作文大赛自2000年开始举办,每年举办一届,至今已举办十九届,每届大赛都有海内外数百万华人学生参赛,已成为一项参赛人数最多、影响最大的华人少年儿童中文写作比赛,获奖作文将在《快乐作文》及其他媒体上发表。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统