站内检索:

 

世界之窗

赴日旅行,四款实用免费App帮到你
发布日期:2018-11-19 11:04浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

来源: 驻日本使馆

    为方便中国公民赴日本旅行,中国驻日本大使馆收集了一些方便实用的免费手机APP,推荐大家下载使用。

 

   一、“外交部12308”APP

查询信息、寻求帮助,必须首推“全能型”手机应用客户端——“外交部12308”APP。该客户端会第一时间推送外交部及各驻外使领馆发布的信息,用户可查看海外安全提醒、重要通知、护照签证信息、各国应急电话等。同时,该客户端还提供一键求助在线客服功能,中国公民在全球任意地点、任何时间可依托移动互联网拨打外交部12308热线,无需另行支付国际通话费,堪称出行神器,赶紧扫码下载吧。

 

二、“NHK WORLD TV”APP

日本是自然灾害多发国家,而其中影响最严重的当属地震和海啸。2018年11月1日起,NHK WORLD-JAPAN(NHK日本国际传媒)开始通过APP“NHK WORLD TV”提供中文地震海啸提醒推送服务,并在其中文资讯网站https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/zh/发布相应信息,用户即使不懂日语,也能够及时准确地获取灾害信息,尽早避难。可在App Store、Google Play搜索“NHK WORLD TV”安装。设置中文推送具体方法参见文末附件。

 

/picture/-1/181119110922718959.jpg 

 

三、“YAHOO!防灾速报”APP

雅虎日本提供的灾害信息即时推送服务。用户在客户端中选择自己所在的地区,即可收到当地的地震、海啸、暴雨、台风、高温预警等信息。该客户端还提供详细的避难场所地图、防灾知识以及防灾用品列表,适合有一定日语基础、长居日本的用户,也可在旅游时应急备用。可在App Store、Google Play搜索“YAHOO!防灾速报”安装。

 


 四、“VoiceTra”APP

该客户端基于日本国立信息通讯研究机构(NICT)的翻译研究,为用户提供31种语言至日语的即时翻译。其中中文等语言可以进行语音识别翻译,即用户按住麦克风键说中文,APP自动识别并将其译为日语。不会日语的中国游客可以利用该APP将问路、购物、日常生活、就医咨询、求助时的简单短句翻译为日语。可在App Store、Google Play搜索“VoiceTra”安装,首次安装客户端打开后即可设置使用语言。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统