站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

香港乡亲访问团来威省亲考察
发布日期:2018-11-20 13:55浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  11月9日至17日,以香港消防处海务暨离岛区前指挥官宋修民、香港特区环境保护署退休公务员姜培闰为代表的香港乡亲访问团一行13人来我市省亲考察,市外侨办党组书记李建军、主任赵广洪会见访问团一行。

   访问团一行先后与市委统战部、市公安局、市外侨办、刘公岛管委、环翠区统战部等单位相关负责人围绕香港“威海卫警察”的历史研讨和两地间经济、文化、警务等多领域合作进行了座谈交流。
访问团一行参观了市出入境服务大厅、警营文化长廊、110指挥大厅、古寨派出所、观看了《难忘的香港威海卫警察情缘》专题片,周末与市公安篮球俱乐部进行了一场友谊赛,促进了对内地警务工作的了解和两地警界的交流。

  访问团团员多是第一次来威海,在参观刘公岛和民族复兴教育基地、华夏城、 成山头和石岛法华院等地后,对威海这座山清水秀、气候清新、整洁干净的现代化城市,留下了深刻的印象。港亲们表示,今后一定会尽最大的努力,宣传威海,扩大威海的知名度,让更多的港胞了解威海,到威海观光旅游、投资兴业。以警为媒介,加强两地间警务及多领域的合作,共同推动香港和威海两地间的友好交流和共同发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统