站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

香港威海同乡会参访团首次回乡访问
发布日期:2018-12-20 17:13浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]


  12月16日至20日,香港威海同乡会参访团一行17人在荣誉会长吕明华、会长张强带领下,应邀来威海参观访问。这是香港威海同乡会自9月6日成立以来,首次组团回乡访问。市委书记王鲁明会见参访团一行。参访团拜访了市委统战部、市公安局、市外侨办等部门,参加了威海海外联谊会第三届理事大会。
  王鲁明书记对香港威海同乡会参访团的到来表示热烈欢迎,对长期以来广大旅港同乡心系桑梓、为家乡经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,威海与香港渊源深厚,联系十分密切。威海作为沿海开放城市,改革开放四十年来发生了翻天覆地的变化,得益于党的领导、改革开放政策和全市人民的努力,也离不开港澳台同胞和海外人士的大力支持。当前,全市上下正按照习近平总书记提出的“威海要向精致城市发展”的要求,大力推进“精致城市•幸福威海”建设;坚持存量变革与增量崛起并举,鼓励支持民营经济发展,加大“双招双引”力度,着力打造七大千亿级产业集群;实施创新驱动、数据驱动,加快转型升级,积极培育“四新”经济;加快改善交通条件,完善城市功能,营造良好的生态环境、生活环境、商务环境和创业环境,吸引高素质高技能的人才来威海创新创业。希望香港威海同乡会发挥见多识广、联系广泛、资源丰富的优势,一如既往地支持家乡建设,将先进理念、先进技术带到威海,将更多的资源、信息介绍给威海,广泛开展经济文化交流合作,为家乡的发展助一臂之力。
   同乡会荣誉会长吕明华表示,看到家乡的巨变很受鼓舞,为家乡建设发展尽心出力,是香港威海同乡会义不容辞的责任。同乡会将充分发挥香港与威海的桥梁纽带作用,调动同乡会会员的积极性,做好招商引资、招才引智、宣传推介等工作,共同推进多层面、宽领域的合作发展,为两地经济社会发展贡献更大力量。

  赵广洪主任向客人们介绍了我市经济社会发展和侨务工作发展状况,并希望香港威海同乡会能够一如既往地支持家乡建设,广泛开展经济文化交流合作,为家乡的发展助一臂之力。
  同乡会会长张强对威海的侨务工作给予充分肯定。他说,香港威海同乡会的成立,得益于威海外侨办多年的工作积累和资源沉淀,得益于统战部门给予的大力支持。同乡会将充分发挥桥梁纽带作用,积极做好“双招双引”和宣传推介等工作,共同推进香港与威海多渠道的交流合作发展,为两地经济社会发展贡献新的力量。

(市外侨办与香港威海同乡会互赠礼品)
  

  在威期间,参访团一行先后到刘公岛、民族复兴(威海)教育基地、城市规划馆、郭永怀事迹陈列馆;环翠分局出入境管理大队、高区分局古寨派出所和市公安局警营文化长廊、指挥大厅和威海便民服务中心进行了参观;考察了东部滨海新城、威高集团,访问了山东大学(威海),游览了荣成天鹅湖、海草房民居及市容市貌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统