站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办文明单位创建扎实推进
发布日期:2018-12-05 15:26浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  今年以来,荣成外侨办以创建文明单位为主题,围绕创建标准,充实创建内容,完善创建措施,提高创建水平,创建工作取得新成效。
  一是文明创建机制健全完善。成立领导小组,制定规划方案,确立工作思路,明确创建目标,形成了“主要领导亲自指挥,班子成员齐抓共管,各科室各司其职,干部职工全员参与”的创建工作格局。
  二是文明创建措施切实可行。实行了目标管理责任制,对创建任务进行了分工,明确分管领导、责任科室、责任人和完成时限,以责任的有效落实推动创建工作深入推进。
  三是文明创建载体丰富多彩。与全市开展的各项活动紧密结合,提出了“外树形象、内抓管理”的工作思路,确定了以抓创建促业务建设、促全面进步的工作目标,把文明创建内容有效融入到外事侨务的各项工作中,确保实效。
  四是文明创建活动亮点纷呈。为82名贫困归侨争取省级救助资金6.56万元,为500名困难归侨发放补助金90万元,为25名贫困归侨送去慰问金和慰问品1.5万元,为15名贫困归侨子女发放助学金2 万元,处理来信来访32件(次),办理出国团组19个、30人次,处理涉外渔业事件5起,帮助20家企业的27名管理人员,实现了无需办签证,购票即可出国洽谈业务的美好夙愿。同时,不断加大宣传推广力度,在各大新闻媒体发表涉侨信息及调研文章88篇,向海外侨胞发放贺卡、电子卡35份,组织发动中小学生参加“第十九届世界华人学生作文大赛”,有8篇征文分别获二、三等奖,7名教师获指导奖。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统