站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办以双提升为契机 促服务大提高
发布日期:2018-02-25 14:45浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

  发挥外事职能,为各级领导因公出访做好服务。编制了《因公出访所需材料及流程》,对要出访的团组,将需要准备的材料和办理程序通过电子邮件及时寄发,并通过电子邮件发到外侨网上审核,协助修改,避免多跑腿,极大地提高了审核效率。工作中强化服务意识,树立外事干部的形象,对来办理业务的,只要材料齐全,随来随办,对不明白的,耐心进行指导,保证办事人员省心、省力、顺利将手续办好。

  落实侨务政策,为广大归侨、侨眷服务。为把党的侨务政策原原本本落实到每个基层组织,落实到每位归侨、侨眷身上,积极响应上级政策,在归侨、侨眷较多的小区建立侨务社区,做到侨务网络不断档,侨务政策不落人。实际工作中关注他们的生活疾苦和工作问题,倾听他们的呼声,每年利用节假日的时机入户走访,实施侨务精准扶贫,做好来信、来访,切实为归侨侨眷办好事、做实事,当好他们的“娘家人”。

  推广APEC商务旅行卡,为我市经济社会服务。为促成更多的企业经营者“走出去”,把推广办理APEC商务旅行卡做为主要抓手,先后向经济开发区等“三区”和22个镇街发放致企业经营者的函,详细介绍了APEC卡的便捷之处和办理方法,对企业提交的申办资料,及时给予认真审核,对材料不符合要求的,给予详细指导,确保申办成功。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统