站内检索:

 

外侨动态

 

外侨要闻

市外侨办召开全体机关干部大会
发布日期:2018-02-27 10:02浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

  2月26日,市外侨办召开全体机关干部大会,副主任王乾亮主持会议。会上,王乾亮同志传达了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,组织学习了上级有关文件精神。市外侨办主任李建军传达了全市工作总结表彰大会精神,通报了2017年领导班子民主生活会有关情况,并对全办作风建设相关工作进行了部署。
 

  李建军同志要求按照孙述涛书记提出的“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”要求,围绕四个方面切实加强机关作风建设,推动2018年外事侨务工作再上新台阶。
  一要锤炼党性修养,不忘初心,牢记使命。全体党员干部要树牢“四个意识”,把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,做到真学、真信、真懂、真用。要坚定理想信念,不断增强“四个自信”,积极参加党内政治生活,加强自身政治理论建设和思想道德建设,进一步提高政治站位。
  二要强化学习意识,增强本领,提升素质。大家要常怀本领恐慌的危机感,自觉把学习作为一种政治责任和能力。要丰富学习内容、学习方式,拓展思维方式,在打牢政治理论根基、精通自身业务的基础上,努力完善自身知识结构,充分利用网络等现代通讯手段,安排多种形式的调研学习,做到勤于研究、善于思考,加强对国家和省出台的涉外、涉侨政策研究,提升谋划工作、解决问题的高度。
  三要强化责任意识,摆正位置,履职尽责。在今年的《政府工作报告》中,张海波市长提出“推进城市国际化”战略,并将其提到引领我市发展的三大战略之一的高度。作为推进城市国际化战略的牵头部门,每名外侨干部都要立足岗位职责,积极思考、主动作为,进一步激发担当意识,用心、用情、用力做好各项工作。领导班子要带头把责任扛起来,切实把工作抓起来,机关支部、工会、妇联等组织要积极活跃起来,全办上下要牢固树立一盘棋的思想,最大限度凝聚工作合力。
  四要强化宗旨意识,遵章守纪,严格要求。要坚持外侨为民的工作理念,在抓“常”和“长”上下功夫。加强纪律建设,守住纪律底线,坚决纠正执纪“宽、松、软”的问题,严格落实中央八项规定,时刻保持清醒的头脑和严于律己的作风,做到慎初、慎独、慎微,做一名“耐得住清苦、抗得住诱惑、管得住小节”的党员干部。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统