站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

威海市侨商会召开2017年会暨2018新春联谊会
发布日期:2018-02-06 09:33浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

  2月2日,威海市侨商投资企业协会2017年年会暨2018新春联谊会在侨乡号举行,30多位在威侨商欢聚一堂、畅叙友谊、共谋发展。会议由侨商会监事长高启主持,会长王仕玮做总结报告,市外侨办主任李建军出席会议并致辞。会议总结了2017年工作,部署2018年工作。

  会长王仕玮总结2017年侨商会工作讲到:过去的一年,商会各项工作蒸蒸日上,商会以侨搭桥与海外侨社团互助合作,搭建平台,助推会员企业境外发展。组织侨商企业“走出去”赴境外进行商务考察和对口洽谈;“请进来”接待了泰国山东总商会、德国山东商会、阿联酋山东商会等海外侨社团来威海考察访问。积极与欧美同学会、医疗卫生专业委员会和产业博士联谊会等我市专业人才类协会加强沟通联系,多渠道搭建交流对接平台。侨商会不断加强侨商与政府机构以及侨商之间的联系与合作,推动侨商在威海经济社会发展和国际经济合作中发挥积极作用。新的一年,商会将努力为会员企业服务,搭建对外交流合作平台,推动侨商会为威海招商引资、招才引智,促进威海城市国际化和新旧动能转换方面发挥独特的作用,不断开创商会工作新局面。

  李建军主任在致辞中对侨商会的工作成绩给予了充分肯定,对新的一年加强侨商会的建设和发展提出了新的希望。一是服务经济发展大局。希望广大侨商朋友围绕全市中心工作,抓住我市中韩自贸区建设和“一带一路”重大发展战略的机遇期,主动参与威海经济社会发展建设,创新作为、奋力突破,不断开创我市侨商事业发展的新局面。二是加大对侨商服务力度。侨商会要及时了解侨商企业实际情况、生产经营状况和存在的困难,切实帮助企业排忧解难。引导用好用足用活各项扶持政策,发展壮大侨商企业。三是不断拓展联络联谊渠道。希望侨商会积极“走出去”和“请进来”,与广大海外侨胞及海外企业建立广泛而密切的联系。吸引和带动更多的侨商参与进来,引导侨商参政议政。四是不断强化自身建设。加强队伍培训和组织建设,增强侨商会的影响力和凝聚力。关注侨商诉求,认真倾听侨商呼声,切实把侨商会办成侨界群众肯定、广大侨商信赖的“侨商之家”。

  新春联谊会上,侨商会员们带来了精彩的节目,现场气氛活跃,联谊氛围浓厚,共同祝愿侨商会走进新时代,再创新佳绩。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统