站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

全市外事侨务工作会议召开
发布日期:2018-02-09 16:41浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

  2月9日上午,全市外事侨务工作会议召开。会议传达了全国、全省外事侨务工作会议精神,安排部署了全市2018年外事侨务工作。市外侨办主任李建军主持会议并作报告,市政府副秘书长苑顺出席会议并讲话。各区市政府分管负责人、外侨办主任,国家级开发区、南海新区管委分管负责人、商务局局长,综合保税区管委分管负责人,市直有关部门负责人参加会议。

  李建军在报告中指出,2018年全市外事侨务工作要深入贯彻落实党的十九大精神以及中央、省委省政府和市委市政府决策部署,积极推进我市全方位、宽领域、多层次对外开放。一是要深入学习十九大精神,保持政治定力;二是要全力完善顶层设计,实施战略引领。统筹推进城市国际化战略相关工作,扎实推动省涉外、涉侨重要改革举措落地生效;三是要主动对接重点工作,增强发展动力。围绕中心大局开展引智引资,围绕重大活动做好相关参与服务;四是要精心服务对外开放,构筑开放高地。加强对外交流合作,盘活国际友城资源,加强领馆交往管理工作,全面加强港澳工作;五是要全面加强涉外管理,提升服务水平。加强因公出国(境)管理,加大涉外及领保工作力度;六是要强化为侨服务职能,增创工作优势。加强侨务法治建设,激活侨团组织功能,深化侨务外宣工作。

  苑顺副秘书长肯定了过去一年全市外事侨务工作取得的成效,深刻分析了当前全市外侨工作存在的短板和不足,并对开创我市外事侨务工作新局面提出了几点要求。一是要进一步增强做好新形势下外事侨务工作的责任感和紧迫感,二是要进一步提高外侨工作服务经济社会发展大局的能力,三是要进一步加强出国管理,四是要进一步维护涉外安全稳定,五是要进一步加强为侨公共服务体系建设。
  会上,环翠区、文登区、荣成市、乳山市分别就外侨工作亮点进行了交流发言。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统