站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

2018山东省侨联“启喑”行动暨澳大利亚“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动走进威海
发布日期:2018-03-13 16:51浏览次数: 信息来源:威海市侨办字号:[ ]

   3月11—12日,澳大利亚“魏基成天籁列车”义工代表黄兆邦先生率领“天籁列车”助听器捐赠小分队一行3人来威,标志着“2018山东省侨联‘启喑’行动暨澳大利亚‘魏基成天籁列车’助听器捐赠活动”正式开启走进威海行程。

 
  在威期间,小分队一行先后来到市外侨办(侨联)帮扶村荣成市崖西镇南崖西村及文登区侨联,为两地共41名听障人士免费安装适配助听器,捐赠总额市场价值约82万元。

  在两地的活动现场,黄先生为听障人士家属和志愿者讲授助听器的正确使用和维护方法,并指导家属和志愿者为听障人士逐一进行佩戴调试。在荣成南崖西村,志愿者帮助80多岁的老党员车大爷带上助听器并细心调配好后,老人高兴地喊出声来:听到了,听到了!在文登区,活动现场挤满了前来适配的听障人士和家属,黄先生帮助一名年轻的听障患者调配好助听器,并教给他怎样连接手机蓝牙,当听到耳机里传出的动感音乐时,年轻人高兴万分,对黄先生连连鞠躬道谢。  

   

   “天籁列车”助听器捐赠项目是澳大利亚ABC纸业集团董事长魏基成夫妇创立的慈善活动品牌,目的是帮助无力取得助听器的听力障碍患者免费取得助听器,项目实施几年来,先后在新疆、甘肃、山东、广东、广西、云南、江西、湖北、湖南等29个省区市,以捐赠助听器和教学设备的方式,帮助众多听障人士重回有声世界。
  在文登区活动现场,文登区委常委、统战部长于晓东对澳洲慈善家魏基成先生及天籁列车小分队表示了诚挚的感谢,威海市侨联副主席叶舟向天籁列车小分队赠送了写有“大爱无疆,慈善天下”字样的锦旗,各位听障人士及其家属也都纷纷向魏先生及远道而来的义工团队表示感谢。 
  

  作为我省侨联系统联手开展公益慈善活动,扎实服务基层群众的一项重要活动,也作为我市侨联“春暖侨心服务季”活动的重要一环,此次的助听器捐赠活动取得圆满成功。鉴于已佩戴助听器群众的良好反馈及更多未能参加活动的患者要求,我们将与天籁列车小分队加强联系沟通,以期后续能再争取到一批助听器及其他慈善物资,帮助我市更多的听障人士及贫困家庭获得援助。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统