站内检索:

外侨动态

 

区市信息

乳山市外侨办召开“大学习、大调研、大改进”工作会议
发布日期:2018-03-29 10:53浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  3月21日上午,乳山市外侨办召开全体工作人员会议,传达学习落实全市“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,并安排部署下一步工作。
  外侨办机关党支部书记李海玲原文传达学习了市委组织部于部长在全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议上的讲话,大家深刻认识到开展“大学习、大调研、大改进”是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是贯彻落实中央、省委和威海市委决策部署,全面建设现代化美好乳山的重要举措。
  外侨办主任刘利提出三点要求:一是以“大学习”为动力,解放思想、凝聚共识。要求全体工作人员认真学习党的十九大,十九届二中、三中全会,全国两会及习近平总书记参加山东代表团及其它代表团审议讲话精神,提高政治站位,坚持从严从实,推动思想再解放、境界再提升、创新再用力,紧扣新旧动能转换谋划推进,以新理念新思想引领外事侨务的各项工作。二是以“大调研”为契机,补齐短板,对标提升。自4月份开始,用一年的时间,单位全体人员出动,分包镇和社区,对我市归侨侨眷开展走访调研活动,准确掌握归侨侨眷的基本情况和生产生活中需要解决的具体困难,根据实际情况,为他们提供侨法知识宣传、业务咨询、困难帮助等相关服务活动。以走访为契机,成立“乳侨之家”国内和国外两个微信群,积极动员海外华侨华人、国内归侨侨眷加入,延伸侨务工作触角。三是以“大改进”为目标,推动工作、确保实效。要细化措施,精心组织,以党建为引领,抓班子、带队伍,不搞形式、不走过场。要聚焦推动外事侨务事业创新发展,促进外侨干部队伍转作风、提能力、上水平,在因公出国、涉外管理、国际交流、为侨服务等各领域、各方面大力改革创新、攻坚克难,着力破解制约外事侨务事业创新发展的体制机制难题,推动外事侨务事业不断创新发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统