站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

市外侨办深入帮扶村开展调研
发布日期:2018-04-15 13:16浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为切实开展好结对帮扶工作,扎实推进帮扶村精准扶贫攻坚战,4月13日上午,市外侨办主任李建军、市侨联副主席叶舟一行深入帮扶村—文登区张家产镇南圈村开展调研。 

  南圈村共有168户,413人,其中常住人口380人,65周岁以上老人99名,村民多以外出打工为主。村两委班子共4人,党员22名。南圈村拥有耕地450亩、山岚100亩、果园60亩,水库一座。村集体经济薄弱,年均收入仅7100元。
 

  李建军主任一行实地查看了村容村貌、文化大院、基础设施建设等情况,详细了解了南圈村经济社会发展情况及村委近期有关工作开展情况。李主任指出,要在充分调研论证的基础上,结合帮扶村实际制定好2018年帮扶工作方案,整合各方面资源,积极探索发展村集体经济的新思路,帮助村民脱贫致富。要切实做好干部结对帮扶工作,着力解决贫困群体的实际困难。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统