站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

黔龙图视董事长张春成博士一行来威考察
发布日期:2018-04-26 10:00浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

419-20日,留日归国博士、黔龙图视科技有限公司董事长张春成一行就图像视频处理技术来威考察和项目对接洽谈。

黔龙公司一行实地考察了东部滨海新城和服务贸易产业园,并与经区管委、环翠区政府、市公安局和威海电视台就图视产业园区建设、图视安防工程和影像文件处理技术进行了深入探讨。经区管委主任吕晓东、市公安局政委李刚、环翠区副区长王大治等领导会见了张春成博士一行并参与相关洽谈,均对黔龙公司的图视处理技术给予了极高的评价,并达成初步合作意向。

在听取了张春成博士项目情况介绍和现场检测图视数据采集、压缩、传输、存储及智能分析与应用后,经区商务局相关领导表示,项目很受震撼,也很受启发,希望与黔龙公司能进一步开展合作;市电视台希望黔龙公司能够帮助其解决影像资料的存储问题;市公安局认为黔龙公司图像视频处理技术比传统技术节省数倍的空间,投入少、性能好,是公安系统的急需,在公安领域可以开展多个领域的合作,希望能够与黔龙公司就此技术共同成立实验室,进行更深层次的试点合作。

黔龙图视科技有限公司由多年从事图文信息研究并取得自主核心科研成果的日本京都大学留学博士张春成创建。公司主要从事数字内容产业的视频、图像、电子文档等大数据的的研究应用,并研发相关的软硬件。其拥有的图视压缩技术打破国外垄断,拥有独立知识产权,填补国内空白,在业内具有很大的影响力。张春成董事长此行来威考察,旨在图视技术行业区域试点环境,拟在威海设立黔龙产业基地产业园及山东和东三省区域的结算中心,作为黔龙公司在全国布局的六大区域之一。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统