站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

一带一路城市影视文化联盟创会主席来威
发布日期:2018-04-26 10:12浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

2018年4月22日至4月23日,美籍华人、一带一路影视文化联盟创会主席王鹏飞博士一行来威考察。此次访问威海旨在考察一带一路国际海洋城市(威海)市长论坛的永久举办地选址。市委副书记、市长张海波在东山宾馆会见了来访客人,商务局局长乔军、外侨办主任李建军等相关部门负责人参加了会谈。

威海是未来一带一路国际海洋城市市长点燃启动仪式的第一座城市。论坛的永久举办地拟选在威海,对威海推进城市国际化、打造国际品牌、提升国际影响力具有十分重要的意义。

在威期间,王鹏飞博士一行与宣传部、文广新局、教育局、卫计委、商务局等有关部门就国际交流、文化教育、医疗健康等产业链进行了座谈交流,并达成合作共识。实地考察了威海远遥渔港港区。参观了威海一战华工纪念馆,围绕一战华工历史与档案部门负责人进行了深入探讨与交流,威海档案局耿涛局长向王鹏飞主席赠送了《齐鲁记忆:第一次世界大战华工档案》小册子。山东的威海卫是英国在华招工的最初招募地、集结地、出发地和主要转运地,并且在一战中充任了华工与国内联系主要通信中转地的角色,因此威海在“一战华工”输出这个历史事件中具有特殊的地位。王主席表示,今年是第一次世界大战结束100周年,英国、法国侨界学界开展隆重纪念一战华工系列活动,他非常愿意发挥联盟的桥梁纽带作用,推动双方在一战华工历史方面的交流合作,深入推动威海与一带一路国际城市影视文化联盟对接合作。

 

王鹏飞,现任一带一路影视文化联盟创会主席,美国国家教育交流中心主席、国际中小企业促进协会共同主席、美国嘉华国际旅游集团董事局名誉主席、美亚发展协会会长。美国好莱坞影视传媒集团公司董事局主席、世界多元文化教育基金会主席。2004年被布什总统任命为美国联邦中小企业署联邦顾问,成为中国大陆经济改革开放以来第一个美国的联邦顾问。2005年,他发起成立国际中小企业促进协会。2006年,由于积极推动世界华人中小企业间的互动与合作,王鹏飞在香港被授予“世界杰出华人奖”。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统