站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

市外侨办主任李建军一行拜访泰国、日本驻青岛总领事馆
发布日期:2018-04-03 14:57浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为加强与领馆联系,拓宽合作领域,3月29日,市外侨办主任李建军一行专程拜访了泰王国驻青岛总领事馆、日本国驻青岛总领事馆。泰王国驻青岛总领事王玉君、日本国驻青岛总领事中原邦之等领馆官员对李主任一行的到访表示热烈欢迎并分别进行了工作会谈。
  李建军主任对两国驻青岛总领馆一直以来对威海工作的支持和帮助表示感谢,并向两国驻青岛总领事介绍了我市新旧动能转换重大工程和城市国际化战略等情况。在与王玉君总领事的会谈中,双方就我市建设国际化城市、综合保税区、开展文化、旅游、养老等领域交流交换了意见。在与中原邦之总领事的会谈中,李建军主任回顾了威海与日本交往的历史,希望中原邦之在任期内进一步推进日本与威海的交流与合作。两位总领事均表示威海是领区内最重要的城市之一,将发挥领馆牵线搭桥、传送信息和友谊的桥梁作用,进一步密切联系,为推动本国与威海之间的务实合作提供支持。
  最后,李建军主任热情邀请两位总领事来威考察、访问,对方愉快地接受了邀请。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统