站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

省侨联李兴钰主席来威调研
发布日期:2018-04-08 16:29浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  2018年4月3日至4日,省侨联党组书记、主席李兴钰率领省侨联调研组一行3人来威调研。市委副书记、市长张海波,市委常委、组织部部长刘运会见调研组,市外侨办党组书记、主任李建军,市侨联副主席叶舟陪同调研。
  3日下午,省侨联调研组参加了市侨联召开的威海侨界座谈会。各区市外侨办主任、侨联负责人,山大(威海)、哈工大(威海)两高校涉侨工作负责人,部分归侨侨眷和侨企侨商代表以及市外侨办、侨联相关人员共22人参加了座谈。 

  座谈会上,李主席听取了我市侨联工作情况的汇报,并围绕侨联系统在组织建设、服务大局、联络联谊、发挥作用等方面存在的困难问题及意见建议,威海侨界高层次人才发展情况,侨联系统参与新旧动能转换重大工程工作情况,侨联改革进展情况以及对《中国侨联章程》修改的意见建议等几大调研主题,同与会侨界代表进行了交流座谈。大家结合自身行业特点,从不同角度、不同视野和不同关注点出发,阐述困难和问题,提出意见和建议,会场气氛热烈。
  李兴钰主席在座谈会上指出,这次调研是按照省委开展“大学习、大调研、大改进”重大工作部署要求开展的,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。全省侨联系统要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以高度的行动自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示、批示精神,充分认识到侨联组织的一般性和特殊性,搞好基层侨联建设,尤其要重视高校、企业中的侨界高层次人才资源,搭建交流平台,建立供需库,扶持智力成果转换,团结和发挥侨界力量,积极响应和贯彻落实新旧动能转换等各项重大战略部署,时刻不忘初心,始终牢记使命,改进作风,积极作为,确保各项工作落到实处。

  

  4日上午,调研组先后赴山大(威海)校区、山东海富光子科技股份有限公司以及山东侨乡集团进行了考察调研。在山大(威海)党委副书记赵玉璞的陪同下,李主席考察了山东大学“海洋优良品种引进及培育工程技术研究中心”、“海洋生物繁育综合实验室”以及山东大学威海天文台,听取了各研究中心研发情况介绍,对海归博士们的创业成绩给予高度评价;在侨企山东海富光子科技股份有限公司,李主席参观了企业现代化车间及主打产品高端光纤激光器,并与企业创办人、入选国家“千人计划”的海归人才史伟董事长进行了交流,鼓励海归人才充分发挥优势,搞好产学研结合,创新创业报效祖国;在山东侨乡集团,李主席与侨乡集团董事长李文琛进行了座谈交流,希望山东侨乡集团在改革开放40周年之际,及时总结经验,再创侨乡新辉煌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统