站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办侨务社区创建务实高效
发布日期:2018-05-10 14:42浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  自2015年以来,俚岛镇大庄许家社区分别被国务院侨办、山东省侨办授予“全国社区侨务工作明星社区”、“全省社区侨务工作明星社区”、“全省为侨公共服务示范单位”等荣誉称号。这些荣誉的取得,是外侨办发挥侨务资源优势,拓宽工作领域,打造对外交流平台,提升为侨服务水平的又一喜人成果。
  近年来,外侨办以社区建设为重点,创新服务平台,在涉侨稳定、提升服务质量上狠下功夫,形成了社区基础扎实、侨务网络健全、责任落实到位、双向服务有力的新格局,使社区工作联运发展,日益丰富。目前,已建设7处高档次、高水准的社区侨务活动中心,内设:侨务之家、侨众读书点、侨务多媒体室、侨务文艺活动室等基础设施,配备了电视、电脑、投影仪、微机、图书、乐器、大鼓和健身娱乐器材,为广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳同胞提供了一个学习、活动、交流的平台和场所。广大归侨侨眷通过社区平台,加强与国内外亲属的联系,积极做好对外宣传,把我市的招商信息、人文地理、投资环境等资源优势介绍给海外朋友。同时,社区坚持每年向海外华侨华人发放联谊信件、邮寄宣传材料、提供招商信息,吸引海外华侨华人和港澳客商前来我市考察、洽谈、投资,有效调动全市侨界人士热爱家乡、建设家乡的热情和积极性,使他们成为荣成招商引资、招才引智的使者。先后有12名华侨华人回家乡考察投资环境,达成投资合作意向6个,引进外资项目10个,引资300多美元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统