站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办突出“四勤”实现效能大提速
发布日期:2018-05-02 15:22浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  荣成外侨办以“双提”为契机,以建设服务型、创新型、竞争型机关为突破口,以转变机关作风为主线,突出“四勤”实现效能大提速。
  一是勤学习交流。每周五下午集中组织学习,由主要领导主持,重点学习党的十九大、全市2017年度工作总结表彰大会、“双提”工程、“大学习、大调研、大改进”及全国、省、市侨务工作会议精神,围绕会议精神展开专题研讨。同时,充分利用侨网及《外事侨务动态》的有利平台,及时交流心得体会,通报学习成效,提高学习热情。
  二是勤反思自律。坚持对每天的工作、每周的工作、每月的工作、每项分管的工作进行认真地总结反思,在反思中发现问题,积累经验,促进提高。
  三是勤动笔写作。将提高机关干部的写作水平和对外宣传工作作为工作的一项关键内容,制定了《公文信息督查考核制度》和《公文信息报送制度》,建立了公文信息报送登记簿,要求机关干部每人每周写一篇文章或新闻,同时将信息报送成绩与年终考核及评先选优紧密挂钩。办公室设立了学习园地,每周一期,定期将优秀文章在学习园地进行学习和交流,充分调动机关干部写作的积极性。
  四是勤施政廉洁。认真贯彻执行上级的各项政策,积极攻坚克难,完成急、难、险、重的任务,大力压缩行政事务办理时间,立足自我约束,廉洁从政,坚持阳光行为,做到公开透明,公正公开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统