站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

威海市城市国际化建设工作座谈会召开
发布日期:2018-05-23 15:01浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  5月22日上午,威海市城市国际化建设工作座谈会召开,市委副书记、市长张海波出席会议并讲话,要求坚持世界眼光、国际标准、本土优势,进一步开阔视野、找准定位、聚焦特色,突出理念国际化、目标科学化、行动具体化、推动系统化,大力实施城市国际化战略,加快推动开放城市向国际化城市迈进。市委常委、宣传部长刘广华,市人大常委会副主任李文基,副市长高书良,市政协副主席徐东明出席会议。高书良主持会议。

       会议讨论了《威海市城市国际化建设行动纲要(征求意见稿)》,来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、山东大学、哈尔滨工业大学等高校院所的专家学者,围绕我市推动城市国际化建设提出了有针对性的意见建议。在听取发言后,张海波指出,实施城市国际化战略,是市委、市政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕争当“四个走在前列排头兵”的目标定位,立足威海实际提出来的城市发展战略,是进一步提升城市品质内涵,在新一轮高水平对外开放中增创发展新优势的关键举措。城市国际化是城市内涵和特质不断提升、持续丰富的过程,要坚持世界眼光、国际标准、本土优势,进一步开阔视野、找准定位、聚焦特色,全面提升城市国际化水平。要突出理念国际化,以国际化的视野思考和谋划,进一步拓展开放的思想观念、范围层次和体制机制,在更高层次培育国际竞争新优势、塑造城市开放新形象。要突出目标科学化,根据城市发展阶段的新特点,突出城市国际化的特色,科学设定近期和中远期目标,确保定位精准、目标清晰。要突出行动具体化,研究具体的工作措施和实施路径,提高城市国际化建设三年行动计划的针对性和可操作性。要突出推动系统化,健全城市国际化建设推动机制,密切沟通配合,加强协作联动,形成城市国际化建设的系统合力,加快推动开放城市向国际化城市迈进。
                   
                                                    文章来源:威海新闻网·威海日报




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统