站内检索:

外侨动态

 

区市信息

乳山市外侨办五“学”打造学习型机关
发布日期:2018-06-12 09:23浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

   一是班子带头“学”。班子成员带头领学、带头记笔记、带头撰写心得体会,带头讲党课,通过领导示范,全体干部学习意识不断增强,实现了从“要我学”到“我要学”的思想转变,一种想学习、要学习、爱学习的风气在外侨办日渐浓厚。
  二是全体集中“学”。充分利用周五“固定学习日”“主题党日”的时间,领导带头参加,通过领读、观看宣传片、开展专题学习、座谈交流等形式集中学习党的方针政策、会议精神、文件指示、业务知识等方面的内容,能够及时吃透上情,人人都是主管业务的“明白人”。干部学习工作化,自觉把学习作为一种政治责任,使之形成一项“雷打不动”的学习制度。
  三是自己主动“学”。全体干部结合工作需要坚持干什么学什么、缺什么补什么,有针对性地学习掌握做好工作、履行岗位职责所必备的各种知识,努力使自己真正成为行家里手。“AB角模式”充分调动了我办干部自觉学习业务的积极性,起到了锻炼人才、培养业务“多面手”的作用,有效提升了干部的综合素质,切实做到“一岗双责”,有效地解决了缺位补位的问题,提高了我办的服务质量。
  四是机制激励“学”。为了促使全体干部增强善学、善谋、善为能力和水平。我办出台了“2018信息工作当值表”制度,全员抓学习、全员写信息,每月一名党员干部轮流撰写1篇组工信息及2篇市委信息,每半月一名干部轮流撰写1篇业务信息的制度。目前,已被市委办采纳了1篇信息。
  五是奖励鼓励“学”。事业发展无止境,学习新思想、新观念、新方法无止境。把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,坚持学习学习再学习,实践实践再实践,增强工作本领,推动事业发展。三年来我办为每位干部每年提供300元的图书费,按自己的爱好和需求购买图书,最大限度调动了干部主动学习的积极性。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统