站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办走访贫困归侨
发布日期:2018-06-28 14:08浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  6月5日起,荣成外侨办开展了为期半个月的侨务干部实地走访贫困归侨活动。由外侨办分管侨务工作副主任带队,外侨办行政许可科工作人员到我市14个镇、街道,68个村居和社区入户走访贫困归侨76人次,实地掌握我市贫困归侨患病和致贫的第一手资料。
  为全面把握我市侨情发展新变化,荣成市外侨办密切关注侨界民生,高度重视侨务资源可持续发展。本着贫困归侨一个不漏地登门走访审核,摸清更详细的第一手资料的原则,荣成外侨办对走访工作进行了认真研究和安排部署,明确了走访工作的人员分工,建立了日工作台账,每天对走访情况进行汇总调度,为76贫困归侨一一建立起了包括身体状况和致贫原因等7大类的详细的侨情统计表和照片影响档案。其中对患有鲁侨发[2006]9号文提到的恶性肿瘤等重大疾病的贫困归侨进行了重点识别。
  荣成外侨办努力克服走访时间紧、任务重、被走访人员居住分散等系列困难,科学制定走访计划和路线,走访贫困归侨活动圆满完成。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统