站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办深入开展“进示范侨务社区走访调研”活动
发布日期:2018-06-28 14:09浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  围绕“大学习、大调研、大改进”活动的深入开展,密切与广大归侨、侨眷的关系与感情,近日,荣成市外侨办全体班子成员带领办公室工作人员,深入到石岛管理区东山街道东山村、俚岛镇大庄许家村及寻山街道竹村3个示范侨务社区和7户归侨侨眷家中,开展走访调研活动,虚心听取社区及侨界的诉求和呼声,切实为他们做好事、办实事。
  在社区及归侨侨眷家中,外侨办工作人员都详细地询问了他们生产生活及在海外的亲属情况,了解社区居民群众的需要、困难和存在的问题,征求了对党员干部进社区的意见和建议,增强他们对外侨工作的理解和支持。今年90岁的老归侨邹立清,身患多种疾病,儿子精神分裂症治疗30多年仍无效果,家庭经济负担重。外侨办先后多次争取省侨办扶贫资金和医疗救助资金对其进行援助,一家人感激万分,对外侨工作及社区工作给予了很大支持。走访共征求意见12条,已有8条得到妥善处理,4条正在协调解决中。
  通过此次活动的开展,零距离为广大归侨、侨眷解决困难和他们最关心的具体问题,切实为他们做好事、办实事,让归侨、侨眷真切感受到党的温暖和组织的关怀,受到了他们的欢迎和好评。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统