站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办(侨联)“五个一”学习制度效果好
发布日期:2018-06-28 14:11浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为不断适应新形势对侨务工作提出的新要求,提高侨务干部文化素质及写作能力,荣成外侨办(侨联)制定了“五个一”学习制度,取得显著成效。
  制度规定:每周五组织一次集中学习;每星期发表一篇工作信息;每季度上交一篇学习笔记;每月提交一份学习计划;每年撰写一篇调研报告。为确保制度能落到实处,外侨办(侨联)还配套出台了《荣成外侨办(侨联)信息宣传工作要点》、《荣成外侨办(侨联)工作信息报送制度》和《荣成外侨办(侨联)工作信息报送奖励制度》等一系列相应的考核和激励措施,根据每人编写提交的信息稿件种类、被上级党政机关和各级新闻媒体采用的层次分别记分,每月进行综合考核,领导和工作人员一视同仁,按照分数高低排名公示,年终对考核积分高的先进个人给予奖励并与评先选优挂钩,从而形成了上下一体、全员参与的新格局。
  实行“五个一”以来,机关干部的写作水平大大提升,上报信息数量多、质量高。1—6月份,共在全国、省、市各级报刊、杂志及网站上发表调研和信息文章58篇,对宣传外侨(侨联)工作,总结推动外侨(侨联)经验起到了积极的作用。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统