站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

2018年外派教师聘方学校校长研习班来威海考察学习
发布日期:2018-06-29 17:14浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  

  6月25日—27日,2018年外派教师聘方学校校长研习班到威海考察学习,来自“一带一路”泰国、缅甸、印尼、菲律宾、柬埔寨、老挝、韩国、捷克、意大利等9个国家的90名华文学校校长、校董参加了活动。省侨办文宣处副处长吴海红,威海市外侨办主任李建军、副调研员蔡君丽陪同活动。
  华文教育是海外华侨华人发展进步的希望工程,也是中华文化在海外的留根工程,更是面向海外华侨华人的民生工程。威海市外侨办历来重视华文教育工作,特别重视华文教育在传播中华文化、延续文化血脉的基础性作用。近年来,威海外派教师规模逐年递增,在海外影响力不断扩大。目前已累计选派8人次优秀教师赴文莱、泰国、印尼、阿曼等国家开展华文教学工作、选派20余名优秀文化传承人赴海外开展短期中华传统文化展演,有效提升了当地的华文教学水平和传统文化影响力,得到了海外华校及华人社会的广泛好评。
  研习班在威期间,分别考察了刘公岛爱国主义教育基地、威海规划馆及市容市貌,激发了海外代表们铭记历史、发奋图强,把祖国建设地更好更强大的愿景,进一步了解了威海经济社会发展状况和城市规划等。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统