站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办助力企业“走出去”实现新突破
发布日期:2018-07-18 13:52浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,荣成外侨办积极开展“外侨调研进企业”活动,深入到全市各大企业了解情况、征求意见建议,广泛开展“APEC商务旅行卡服务进企业”品牌创建,全力服务全市企业“走出去”,实现工作作风、服务水平“大改进”。
  在调研活动中,外侨办发现不少企业不了解APEC商务旅行卡出国便利政策,不掌握办理流程。针对这一问题,外事接待科工作人员在向全市重点企业、成长型中小企业及科技创新型企业推广的基础上,面向镇、街道进出口型企业,进一步扩大范围,详细为企业介绍APEC商务旅行卡办理程序、申办条件、注意事项及在身份证签证办理和入出境方面的通关便利,为企业走出去提供周到服务。在办卡的过程中,围绕“流程最优、环节最少、时限最短”的目标要求,全面优化办理流程,将APEC商务旅行卡的办理程序、所需材料及相关表格及时发放到各企业,对来外侨办办理该卡的工作人员,安排专人进行指导和审核,全程帮办,实现“最多跑一次”。同时,定期对企业及APEC商务旅行卡持有人进行电话随访,征求他们对APEC商务旅行卡办理程序、申报材料及使用过程中的意见建议,对他们反映的APEC商务旅行卡在使用中的问题,及时向上级外事部门反馈,寻求最佳解决方案,助推企业快速“走出去”。上半年,共为20家企业的27名管理人员办理了APEC商务旅行卡的申报手续。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统