站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

“2018中国文化海外行--雅居乐德国营”出访教师审核选拔会议召开
发布日期:2018-07-27 14:40浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  7月26日,市外侨办在蓝天宾馆组织召开“2018中国文化海外行--雅居乐德国营”活动出访教师审核选拔会议,会议的主要议题是审核选拔并确定“2018中国文化海外行--雅居乐德国营”出访教师,并对出访教师的出访任务进行行前指导与教育。中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、省侨办文宣处副处长吴海红,以及市外侨办分管领导、教育系统相关负责人和参加审核选拔的教师共20余人参加会议。市外侨办副调研员蔡君丽主持了会议。

   中国华文教育基金会项目部主任熊志远首先强调了华文教育及海外教学工作的重要意义,并结合“2018中国文化海外行--雅居乐德国营”活动的实际情况,对教师的海外教学工作提出了具体要求。会上,参加审核选拔的教师分别结合各自的专业,突出亮点和特色地展示了个人专业水平,汇报教学成果,针对海外教学实际进行了教学思路和课件演示。之后,项目评审团成员分别进行了投票,最终确定出访教师名单。
 

  下午,再次召开出访教师座谈会,熊志远主任对入选教师分别从教学任务、工作纪律、外事纪律等方面做了工作指导和行前教育,并嘱托外派老师在海外任教期间要顾大局,讲奉献,积极克服各种困难,独当一面地开展华文教学工作,传播中华文化,展现威海教师的优秀品质,圆满完成出访任务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统