站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办召开2018年上半年工作总结会
发布日期:2018-07-31 13:49浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  7月23日,荣成外侨办召开了2018年上半年工作总结会,总结经验做法,查找差距不足,推进下半年工作稳步开展。
  一、外事工作成效显著。先后办理出国团组10个,实际出访17个、20人次,为20家的27名企业管理人员办理了APEC商务旅行卡;处理和参与处理涉外案件5起,并编报了应对突发卫生公共事件、校园突发案件涉外部分的应急预案和行动细则;先后3次组团访问日本、韩国、斐济等多个友好城市,并与多个城市在产业对接、人文交流上开展多方面的交流合作,接待海外代表团9批次;向韩国选派1名公务员进行交流研修,并安排专人赴韩国对接文化交流;会同人社、公安等部门,为海之宝等3家企业协助办理外国专家人员来访的邀请函。
  二、侨务工作亮点突出。继续开展“关爱工程”爱心助学金活动,资助贫困学生15名,捐助金额2万元;做好归侨侨眷精准扶贫工作,争取扶贫资金6.56万元,扶持贫困归侨侨眷82名;深入侨界基层访侨情、解民忧,走访慰问困难归侨侨眷20人(次);认真做好来信来访,受理信访案件32件(次),办理归侨证和特殊归侨侨眷身份证4份;广泛开展走访核查工作,逐镇(街道)、逐村、逐户走访核查贫困归侨76户;为12名贫困归侨侨眷送去慰问金和慰问品1万元,为包扶村送去扶贫款5000元,并出资1万元购买苗木,组织机关干部进村绿化美化;加强完善阵地建设,积极争创全国、全省示范社区1处,寻标争先工作圆满完成;强化舆论引导作用,狠抓信息调研工作的开展,在全国及各省、市新闻媒体发表涉侨信息和调研文章62篇。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统