站内检索:

外侨动态

 

区市信息

俄罗斯远东贸易发展局中国办事处代表来荣洽谈合作业务
发布日期:2018-07-31 14:51浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为推动荣成市与俄罗斯远东地区渔业领域交流合作,俄罗斯远东贸易发展局中国办事处代表阿列克谢.菲尔索夫(中文名:成伟)于7月17日来荣成考察、洽谈远洋捕捞、水产养殖及相关渔业产业方面的合作。
  荣成外侨办根据洽谈业务要求,精心筛选和推荐产业关联企业,根据企业的意向要求成功联络对接了寻山集团、石岛集团、靖海集团合作洽谈业务。
  成伟代表向考察访问企业介绍了远东贸易发展局的职能、业务范围和远东地区水产养殖、产业投资优惠政策等情况,并表示为企业提供俄出口产品的咨询、信息,组织参观等服务。寻山集团每年向俄罗斯出口各种海带产品一千多吨,双方就拓展对俄罗斯市场业务方面进行交流;石岛集团南光食品从俄罗斯进口原料鳕鱼后,加工干海产品销往日韩市场,双方就鳕鱼和大豆进口事宜进行沟通交流。在靖海集团沙窝岛国家远洋基地,成伟代表听取了公司负责人就远东海域远洋捕捞作业的意愿和要求,并表示,回去后向相关部门反映后反馈有关信息。
  荣成市外侨办将发挥职能优势,对外交流中积极为企业牵线搭桥,以“店小二”精神服务企业发展,为我市外向型经济发展做贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统