站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

中国红十字会总会尼泊尔研讨班一行来威考察
发布日期:2018-07-04 08:58浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  2018年6月24-26日,由中国红十字会总会主办的2018年尼泊尔通道建设和灾后重建能力研讨班一行30人到威海参观考察,我办派员协助红十字会做好接待和翻译工作。
  6月24日,威海红十字会在海景花园大酒店组织召开了座谈会。中国红十字会总会联络部部长任浩首先代表研讨班致辞,山东省红十字会副会长刘卫堂、威海市红十字会常务副会长徐志勤分别介绍了山东和威海的省市情况和红十字会工作情况。双方在座谈会上还进行了广泛深入的交流,进一步增进了解、达成共识。
  6月25日,研讨班一行实地考察了威高时光城红十字生命教育基地,体验了地震小屋、急救中心、消防中心、汽车安全体验馆等项目,对红十字会与企业合作,采取体验互动、寓教于乐的方式从小抓好青少年安全教育给予了充分的肯定。
  本次跨国红十字交流考察活动的举行,进一步拓宽了双方的交流渠道,增进了中尼友谊,为今后在更多领域的开放合作提供了新的契机,促进了国际红十字运动和人道事业的发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统