站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

韩国蔚山市客人来威访问
发布日期:2018-08-28 17:06浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  8月18-20日韩国蔚山市中区议会议长辛聖凤、蔚山华人同胞协会会长李哲英一行3人来访我市。市外侨办副主任于国春与代表团进行了工作会谈,双方同意共同推动威海市与蔚山市在经贸、文化、教育等领域的交流与合作,并就山东交通学院威海校区与韩国蔚山大学合作事宜进行了深入探讨,辛聖凤议长表示非常愿意帮助联系蔚山大学,促成山东交通学院船舶与轮机工程学院与蔚山大学造船海洋工学部(NAOE)在教师学生互访、联合办学、共同开展科研项目、硕士生赴韩攻读博士学位等方面开展合作。
  韩国蔚山市位于朝鲜半岛东南沿海,与日本隔海相望。全市面积1,057.1平方公里,是韩国六大广域市中面积最大的城市。蔚山市具有举足轻重的经济地位,拥有发达的汽车、化学、造船业和其相关产业,现代汽车、现代重工、BASF、DuPont、SK、三星等世界著名企业聚集在此。蔚山港与釜山港相邻,是东北亚主要货物中转港,通过蔚山港,能迅速把海上货物输送到世界主要城市。蔚山大学是现代集团出资创立,拥有雄厚的资金基础及优秀的教授资源,造船海洋工学部(NAOE)是蔚山大学的龙头学科。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统