站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

第二十三届中韩未来论坛在威举办 市领导会见参会嘉宾
发布日期:2018-09-10 17:39浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  9月4-7日,第二十三届中韩未来论坛在威海成功举办。中韩双方与会代表约30人,论坛就共同维护东北亚和平与安全以及加强中韩合作,推动新形势下区域经济发展等议题进行了深入交流和探讨。
  9月5日晚,市委副书记、市长张海波分别会见了来威参加论坛的中国人民外交学会会长吴海龙一行和韩国国际交流财团理事长李是衡一行。
  张海波介绍了威海市对外开放及与韩国交流合作的情况。他说,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,威海正在加快打造对外开放新高地。威海是中韩自贸区地方经济合作示范区,希望中韩两国专家围绕FTA框架下地方经济合作、海上大通道建设、服务贸易交流与合作、人文科技教育交流合作等方面,为威海出谋划策,推动更大领域、更宽范围、更高层次的交流合作。

  吴海龙表示,中韩未来论坛每年举办一届,今年选择在威海举办,就是基于威海与韩国的地缘优势和密切往来。中国人民外交学会愿意牵线搭桥,推动威海与韩国的交流合作深入发展。

  李是衡表示,将为威海与韩国交流合作做出更多努力,推动双方在投资、货物、贸易等领域扩大合作,实现互利共赢。
  本届论坛由中国人民外交学会与韩国国际交流财团共同举办,威海市人民政府外事侨务办公室、山东大学东北亚学院共同协办。中韩未来论坛由中国人民外交学会与韩国国际交流财团于1994年共同创办,每年轮流在中韩两国举办,对加深两国人民相互了解、推动双方友好合作发挥了积极作用。本届论坛期间,市商务局就威海对韩合作情况及投资环境做了专题推介。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统