站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办给国际友好城市及海外侨胞送祝福
发布日期:2018-09-21 16:13浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  在仲秋节来临之际,荣成外侨办抓住节日契机,积极发挥自身优势,加大海外联络力度,采取请进来和寄发贺卡、电子邮件等形式,加强与国际友好城市的沟通联系,并向他们及海外侨胞寄去节日的祝福,共计发出贺卡和电子邮件35份。
  今年以来,荣成外侨办充分发挥“联谊、服务、引导”功能,最大限度地开展同国际友好城市和海外侨胞及其社团的联谊交流,特别加大了对日本、韩国、斐济、斯里兰卡等一批重点企业以及中国驻韩大使馆等机构的沟通联系,推动了一批重点在谈项目,进一步深化了我市与日韩的相关机构、企业在经贸领域的合作。同时,利用韩国地方换届选举有利时机,向各个友好城市当选的市长发去贺信、贺电,沟通感情,增进了解。仲秋节之际,在广大归侨侨眷中开展“给海外亲属写一封信”及“寄贺卡、送祝福”活动,并将此活动作为加强海外联谊、增进彼此感情、凝聚侨心侨力的一项重要工作,多层次、多渠道与海外侨胞互致问候、互送祝福。通过向海外亲属介绍荣成的投资环境、风土人情,让海外的朋友了解荣成,热爱荣成,激起他们回家乡创业的激情,为扩大荣成对外交流与合作奠定了基础。今年先后有3名华侨华人回家乡考察投资环境,达成投资合作意向3个。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统