站内检索:

 

引资引智

国际知名专家与威海市中心医院成功签约
发布日期:2018-09-26 16:19浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  9月10日,国际知名心血管病专家、心脏学院士、美国医学博士丰建伟与威海市中心医院进行了合作签约仪式。威海市委组织部副部长、调研员马绪福,威海市卫生和计划生育委员会主任周德纯,威海市外侨办副调研员蔡君丽,威海市中心医院院长丛海波等参加了签约仪式。马绪福为丰建伟颁发“威海市医疗卫生特聘专家”奖牌。会议由周德纯主持。
     丰建伟博士现任美国休斯敦西南纪念医院副院长,心血管中心主任,美国华人医师网络医院董事长,美国厚普生医学教育发展总裁,美国华人医师协会主席,国家领导人美国出访特聘保健专家。擅长各类心血管疾病的诊疗和基础研究,熟悉世界心血管病治疗和研究的前沿技术动态。 
  2012年,丰建伟博士获得美国西南纪念医院“最佳医生”大奖,这是该院历史上首次将该奖项授予华裔医生。2017年3月,他作为唯一一名海外华人医生代表受邀列席了全国政协第十二届五次会议。
  在签约仪式上,丰建伟表示,作为威海文登人,对家乡医疗水平的进步,尤其是威海市中心医院的发展感到由衷地欣喜和自豪。此次受聘成为海外特聘专家后,将继续用自己的知识和经验为家乡医学和医疗领域的发展,为家乡人的健康福祉,作出自己的贡献。他也将定期到医院实地培训指导中心建设,带来先进前沿技术和学术观念。
  参加签约仪式之后,丰建伟博士一行参观了医院的保健病房、3D打印工作室和心内科病区,对市中心医院科技兴院的做法给予了高度评价。下午,丰建伟博士到市中心医院介入手术室,指导开展CTO(冠状动脉慢性闭塞性病变)手术,并完成一例多支复杂病变介入手术。
       多年来,威海市中心医院大力发展医学交流和人才培训工作。先后与美国佛罗里达医院等国内外多家知名医院进行技术与人才的交流,聘请多名国内外知名专家为医院特聘专家,成立吴孟超院士工作站、肿瘤医学中心,与丰建伟教授合作建立美国华人医师网络医院远程医疗合作中心等。为医院的人才培养和技术进步创造了有利的条件,也打响了“不到外地看专家,外地专家来看你”的服务品牌,为区域内百姓提供了更高水平的医疗服务。
  此次签约,标志着威海市中心医院对外交流工作再上新台阶。威海市外侨办将与丰博士和中心医院一起,积极推动中美学术交流合作,联系国外优质医疗资源,为威海的健康事业产业输注新活力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统