站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办开展扶贫领域专项资金自查自纠工作
发布日期:2018-09-07 10:25浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  为切实查纠扶贫领域专项资金管理使用方面存在的突出问题,按照威海市外侨办《关于开展外侨系统扶贫领域专项资金自查自纠工作的通知》要求,7月27日至8月30日,荣成外侨办分自查自纠、整改落实两个阶段,全面彻底查摆存在问题的根源,制定整改落实方案。
  为确保自查工作顺利进行,外侨办先后制订了工作措施,结合实际安排细化任务,认真组织检查自2013年以来通过外侨系统发放的扶贫及民生领域专项资金的管理使用情况,并依据《关于发放归国华侨生活困难补助的通知》(鲁侨发[2006]9号)以及关于华侨事务费的其他专项资金使用安排相关文件精神,重点自查在专项资金使用过程中,是否按标准、程序精准识别帮扶对象并根据实际情况及时调整;是否健全扶贫专项资金管理使用相关制度,严格把关监管扶贫资金使用;是否足额、及时拨发资金、不滞留、延压扶贫资金等方面的问题,并针对检查工作中发现的问题,制定整改方案和工作台帐,提出整改措施,建立长效机制,切实抓好整改落实。
  下一步,外侨办将进一步加强对困难归侨补助和扶贫领域专项资金的管理使用,认真抓好问题整改、建章立制工作,认真剖析问题产生的深层次原因,突出问题导向,切实把整改落实作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统