站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办加强三种语言会话学习 提高全员业务能力
发布日期:2019-01-22 16:12浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]


  为更好地保持与海外侨胞特别是海外新生代华侨华人进行交流和沟通,荣成外侨办在突破语言关上下功夫,以“大学习、大调研、大改进”活动为契机,把提高英、日、韩语会话能力作为创建学习型机关的一个重要抓手来落实,并将其口语学习作为一个制度固定下来。
  自去年以来,外侨办先后开办了12期英、日、韩语学习讲座,讲座由单位英、日、韩语3名翻译主持并授课,大家集中学习了“英日语会话100例”、“日常英、日、韩语的常用语会话”以及相关的涉外服务知识。在学习中,大家热情高涨,学习氛围浓厚,认真听讲,认真做笔记,积极回答问题,日常用语会话水平有了很大提高。
  通过学习,大家纷纷表示,通过学习掌握了更多的英、日、韩语会话知识,同时也意识到自身在英、日、韩语学习方面存在的短板,今后要在工作之余积极做好预习复习,提高自身的三种语言会话水平和业务能力,更好地为广大海外侨胞和归侨侨眷服好务,推动外事侨务工作创新发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统