站内检索:

外侨动态

 

外侨要闻

市委全面深化改革委员会召开第一次会议
发布日期:2019-01-29 09:21浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]
文章来源:威海新闻网·威海日报

1月26日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王鲁明主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第六次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。市委全面深化改革委员会委员出席会议。

会议听取《2018年全面深化改革工作情况报告》,审议通过了《中共威海市委全面深化改革委员会工作规则》《中共威海市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共威海市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共威海市委贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划》,审议通过了2019年市级领导牵头推进的重大改革事项,审议通过了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》《关于完善国家(威海)区域创新中心体制机制 设立威海市产业技术研究院的实施方案》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话,为进一步深化改革指明了方向。全市各级各部门要把学习习近平总书记的重要讲话与深入学习习近平总书记关于全面深化改革的系列重要论述结合起来,在学深悟透做实上狠下功夫,坚定改革信心,把准改革方向,强化问题导向,精准聚焦发力,不断把我市全面深化改革推向深入。

会议指出,过去一年,我市各领域改革扎实有序推进,富有成效,为推动新旧动能转换和高质量发展提供了体制机制保障、激发了活力动力。全面深化改革是一项需要持续推进、久久为功的系统工程,必须一件接着一件干、一年接着一年干,不能有丝毫放松懈怠。要进一步压紧压实主体责任,发挥好市委深改委全市改革“顶层设计”、把关定向作用,发挥好改革专项小组谋划推进、牵头抓总作用,发挥好各级各部门协调配合、合力攻坚作用。要进一步解放思想,科学研究论证,学习借鉴先进经验,围绕精致城市、新旧动能转换、经略海洋、乡村振兴、精品旅游、开发区体制机制创新、打造对外开放新高地等,找准突破口,加大体制改革和制度创新力度。要不断完善改革工作机制,谋划改革要抓重点、抓关键,推动改革要盯责任、盯进度,评价改革要看突破、看实效,真正激发出各级各部门抓改革的积极性、促落实的责任担当。

会议强调,要把贯彻落实党的十九大重要改革举措作为重大政治任务,加强调查研究,抓好任务分解,着力在细化、实化、本地化上下功夫、见成效。要积极协调对接,根据上级要求、发展形势和群众需求变化,及时调整完善目标任务,增强改革的针对性、时效性。重大改革事项是今年全面深化改革和制度创新的重中之重。各级领导同志要在状态、有状态,既要挂帅,也要出征,亲自把方向、定方案,带头争取上级支持,抓重点、抓亮点、抓典型,以重点领域突破带动全局突破。

会议强调,要着眼激励广大干部新时代新担当新作为,加快完善体制机制,发挥领导干部示范引领作用,广泛深入做好政策宣传解读,尽快推出一批典型案例,推动政策措施尽早落地见效。要加大干部交流和年轻干部培养力度,形成重政德、重实绩的鲜明用人导向,进一步提振广大干部干事创业的精气神,以担当作为的实际行动为全市发展多作贡献。

会议指出,深化医药卫生体制改革,是保障和改善民生的重大举措,关系千家万户的健康。要聚焦群众“看病难”“看病贵”“看好病”“少得病”等问题,持续深化改革,积极探索创新,加大优质医疗资源和高端医疗人才引进力度,努力为广大群众提供更高水平、更高质量、更加满意的医疗服务。

会议指出,国家(威海)区域创新中心是深入实施创新发展战略的重要载体。要立足服务全市产业转型升级的职能定位,主动对接七大千亿级产业集群,加快推进模式创新、机制创新、政策创新、协同创新、服务创新,不断提升创新中心的竞争力和吸引力。要加强创新平台建设,创造良好的政策环境,加大招才引智力度,支持企业提高创新能力,为推动新旧动能转换、实现高质量发展提供强劲动力。

各改革专项小组和市直有关部门主要负责同志列席会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统