站内检索:

外侨动态

 

区市信息

荣成外侨办“三抓”意识形态工作
发布日期:2019-01-09 14:00浏览次数: 信息来源:威海市外侨办字号:[ ]

  荣成外侨办按照意识形态和理论中心组工作的职责任务要求,围绕全面落实意识形态工作责任制,结合专题民主生活会查找的重点问题,突出“三抓”,进一步把握意识形态工作主动权和主导权。

  一抓责任落实。认真落实党管意识形态工作的主体责任,按照“一岗双责”要求,本着党组书记负总责,班子成员各负其责,把意识形态工作列为办党组民主生活会、组织生活会述职述廉、干部考核的重要内容,并纳入年度党建工作目标责任制,形成以上率下、上下联动、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二抓学习教育。将意识形态工作列入党组理论中心组学习教育学习计划,采取个人自学、集中教育、座谈研讨、专题调研等、观看警示教育片等形式,使党员干部熟悉掌握意识形态工作要领和方法。同时,依托“三会一课”、党员学习日、机关学习日,进一步强化“四个意识”,提升思想认识和服务水平;三抓阵地建设。充分发挥外侨网站、侨务社区、QQ群、微信群等宣传舆论作用,建好意识形态宣传阵地,弘扬主旋律,传播正能量,教育引导广大归侨侨眷认清形势、明辨是非。在此基础上,制定信息报送激励机制,积极主动开展正面宣传,下好“先手棋”,通过舆论引导在先,形成强大舆论攻势。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统